بسم الله الر حمن الر حيم

Masakan berminyak memang enak untuk dinikmati, karena kebanyakan masakan berminyak rasanya gurih dan memaksa penikmatnya untuk menikmatinya lagi dan lagi. Masakan berminyak yang saya maksud adalah seperti Gorengan, Masakan makanan Padang dll. Namun seperti kebanyakan masakan berminyak, di manapun masakan tersebut di taruh, pasti akan meninggalkan jejak. Dan jejak ini pasti akan sulit untuk di bersihkan.

Saya akan memberikan tips bagaimana cara membersihkan bekas minyak yang menempel pada tangan atau yang lain. Sebagai berikut penjelasannya:

  1. Sebaiknya setelah makan, berdoalah
  2. Siapakan kertas tisu
  3. Siapkan air yang dicampur dengan daun kemangi ataupun jahe yang sudah diremuk
  4. siapkan sabun
  5. Lap kering dan bersih

Urutannya sebagai berikut:

  1. Setelah makan, bersihkan dahulu tangan dengan menggunakan kertas tisu, tisu berguna untuk menyerap Minyak yang ada di tangan
  2. Setelah tangan bebas minyak, saatnya kita akan menghilangkan baunya dengan air yang sudah dicampur dengan daun Kemangi atau Jahe. Kemangi/Jahe berfungsi untuk menghilangkan aroma/bau masakan
  3. seandainya dicukupkan samapi di sini, boleh saja. Tinggal lap tangan yang basah dengan menggunakan lap kering dan bersih
  4. Namun jika dirasa kurang bersih, maka gunakan sabun untuk mencuci tangan, setelah itu bersihkan tangan menggunakan lap bersih dan kering.

Alhamdulillah, semoga bermanfaat,,,

About ifqo

Kepingin melawan arus, agar tidak tenggelam,,,

3 responses »

  1. pake jeruk nipis juga bisa ^_^

  2. azza says:

    djilatin pke tngan pun jadi,,, hE,.

Tinggalkan Komentar/Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s